Gana Rogelio Romero primer combate en Tokio

Rogelio Romero debutó con éxito en los juegos olímpicos de Tokio en la categoría de los 81 kilogramos al derrotar al croata Luka Plantic Foto: tomada de la tv

Por Ágora Digital/// Redacción

• Romero busca romper la sequía mexicana en el box de los últimos 4 juegos olímpicos en los que México no ha logrado medallas en esta disciplina
  • El último pugilista mexicano en ganar medalla olímpica fue Cristian Bejarano en los juegos olímpicos de Sidney 2000 quien logró bronce en la categoría de peso ligero

Tokio,(28-07-2021)- El pugilista mexicano Rogelio Romero Torres venció por decisión dividida en su primer combate al peleador croata Luka Plantic.

El oriundo de Ciudad Juárez, quien participa en sus segundos juegos olímpicos ganó el segundo y tercer rounds, tras conectar de acuerdo a la calificación de los jueces los golpes más certeros.

Al momento en el que los jueces dieron su veredicto, el pugilista croata se mostró en desacuerdo protestando por el resultado.

Y es que el croata en el primer round conectó potentes combinaciones al rostro del mexicano, quien tuvo la virtud de sobre ponerse y venir de atrás para continuar avanzando a la ronda de octavos de final.

Romero es ahora el único boxeador que queda con vida por parte de la delegación mexicana de boxeo que históricamente es la disciplina después de los clavados que más preseas le ha dado a México en la historia de la era moderna del olimpismo (13).

Romero Torres está clasificado como el cuarto mejor en la categoría de entre los 75 y 81 kilogramos entre los pugilistas panamericanos y el 13 a nivel mundial.