¡Eres grande, Checo!

Gran triunfo. Foto tomada del twiter de Checo Pérez

Por Ágora Digital/// Redacción y agencias

Ciudad de México,(06-06-2021).- Sergio, Checo Pérez sigue haciendo história en fórmula 1, y tras arrancar en séptimo lugar obtuvo el triunfo en el Gran Premio de Azerbaiyán y su circuito callejero.

Pérez tuvo que esperar hasta este sexto gran premio de la temporada para alcanzar la cima. Así, el Himno Nacional Mexicano volvió a sonar en la Fórmula 1.

La carrera le permitió al piloto tapatío de Red Bull colocarse como el tercero mejor de la temporada con 69 puntos.

Para Checho no fue un domingo fácil, pues ademar de escalar posiciones desde muy temprano en la carrera, tuvo que aguantar el acecho constante del siete veces campeón, Lewis Hamilton, quien además de no poder con el tapatío se quedó en un lejano décimo quinto lugar.

Desde el inicio, Pérez se mostró agresivo y en el arranque logró ganar dos posiciones rebasando a Pierre Gasly y Carlos Sainz. Para la vuelta 8, el piloto originario de Guadalajara ya era tercero, tras pasar a Charles Leclerc.

Checo se mantuvo paciente hasta la vuelta 18, cuando por un error en los pits de Hamilton y el equipo de Mercedes, se puso en el segundo lugar solo por detrás de su coequipero. Desde ese momento el inglés y el mexicano se enfrascaron en una lucha mientras Max Verstappen lideraba la carrera con relativa tranquilidad.

Pérez aguantó de manera extraordinaria a Lewis, quien en varias ocasiones se quejó con su equipo por el desgaste de sus llantas. A 10 vueltas del final todo apuntaba a que Red Bull haría el 1-2 en Azerbaiyán, sin embargo, todo cambió a cuatro vueltas de la conclusión.

Verstappen chocó su auto en la vuelta 47, a cuatro de la bandera a cuadros, por una pinchadura en el neumático trasero izquierdo.

Checo Pérez tomó el primer lugar y Hamilton el segundo, pero a tres vueltas de que terminara la carrera hub bandera roja por el incidente de Verstappen, lo cual obligó a detener los bólidos en el pitlane y hacer aún más cardiaca la carrera para el piloto tapatío.

Después de varios minutos de espera, en los que incluso Pérez y Hamilton bajaron de sus autos, la carrera reinicio para completar las últimas dos vueltas. En el reinició Lewis apostó todo por rebasar a Checo, lo cual logró por instantes, sin embargo, se pasó de la curva y se salió de la pista, pasando hasta el lugar 15 de la carrera, que al final ganó el mexicano, por encima de Sebastian Vettel, votado como el piloto del día, y de Pierre Gasly, quienes completaron el podio.